Cantina Berioli

Sin dai primi anni del ‘900, l’Azienda Agricola di Montesperello di Magione si dedica con dedizione e passione alla coltivazione della vite, dell’olivo e del grano. Situata nella meravigliosa cornice delle colline del Lago Trasimeno, a soli 12 km di distanza dalla città di Perugia, la cantina è ospitata all’interno di locali antichi attentamente ristrutturati dove il vino viene conservato all’interno di Barriques e Tonneaux di legno di rovere francese per almeno 18 mesi. Negli ultimi anni grazie alla preparazione, la volontà e l’esperienza del suo titolare Roberto Berioli, i vini prodotti hanno raggiunto un elevato livello qualitativo.
Cantina Berioli

Il vino più rappresentativo: Spiridione Doc Riserva

Grazie alle acquisizioni avvenute negli ultimi anni, alla ristrutturazione e al reimpianto di nuovi vigneti, attualmente l’Azienda Berioli coltiva 12 ettari di vigneto. Le viti, che sono al terzo anno di conversione alla coltivazione secondo il metodo biologico, sono principalmente allevate a Guyot, con una densità d’impianto di 5.000 piante/ha. Pratiche culturali come la cura nella difesa dalle malattie, la cimatura dei tralci e la defogliazione nella zona dei grappoli, fanno in modo che tutti gli anni venga vendemmiata a mano uva sana e matura, atta alla produzione di vini di qualità. I vigneti della Cantina Berioli, impiantati in terreni principalmente calcarei-argillosi, sono situati sulle colline limitrofe il Lago Trasimeno, dove ciascun filare è espressione del profondo rispetto per la natura. L’Azienda coltiva oggi selezione di uve Sangiovese, Merlot, Cabernet Sauvignon per la produzione dei vini rossi e uve Grechetto, Chardonnay e Trebbiano per la produzione dei vini bianchi.
INFO: Fraz. Montesperello, 21, 06063 Magione (PG) – Tel +39 347 4082172 Elisabetta Perri – www.cantinaberioli.it
Don`t copy text!